Donnerstag, 26. November 2020

Luftgewehr - Luftpistole

unser Schießstand, im Sportlerheim Walsdorf, ist für Luftdruck und CO2 mit max. 7,5 Joule zugelassen. Die Entfernung zur Zielscheibe beträgt 10 Meter.
Es stehen Vereins-Luftgewehre und Luftpistolen zur Verfügung.

Mit einer Luftgewehrmanschaft nehmen wir an den Rundenwettkämpfen im Gau Oberfranken-West teil

Link:   Aktueller Tabellenstand

Ab der Saison 2020/21 haben wir erstmalig eine Seniorenmanschaft die im Gau Oberfranken West an den Rundenwettkämpfen teilnimmt.

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse der Regierung stellen auch wir unseren Schießbetrieb ab den 2. November für voraussichtlich 4 Wochen komplett ein.

Wann der Schießbetrieb wieder aufgenommen werden kann und unter welchen Bedingungen machen wir von der weiteren Entwicklung abhängig. Sobald genauere Informationen der Regierung und des Schützenverbandes zum Schießbetrieb vorliegen werden wir diese berücksichtigen.

Rundenwettkämpfe Luftgewehr

Eine Mannschaft besteht aus 4 Schützen. In jeder Runde sind von jedem Schützen 40 Wertungsschüsse auf eine 10er Ringscheibe abzugeben. Die Entfernung bis zur Zielscheibe beträgt 10 Meter. Dafür hat man, inklusive der Probeschüsse, 75 Minuten Zeit.

Kleinkaliber - Großkaliber

Einmal im Monat haben wir die Gelegenheit bei unserm Nachtbarverein Diana Neuhausen den 25 bzw. 50 Meter Stand zu benutzen.
Adresse: Im Kulm 18, 96170 Priesendorf.

Kleinkaliber Mehrlader

Wir beteiligen uns regelmäßig an den Meisterschaften des Sportschützenbundes. Geschossen wird mit einem halbautomatischen Gewehr auf Klappscheiben in 50 Meter Entfernung. Es steht auch ein Vereinsgewehr zur Verfügung.

Meisterschaft
- 20 Schuß liegend in 4 Serien, je Serie hat man 10 Sekunden Zeit zur Schußabgabe.
- 20 Schuß stehend in 4 Serien, je Serie hat man 20 Sekunden Zeit zur Schußabgabe.

Kleinkaliber Unterhebel C

Auch in dieser Disziplin nehmen wir regelmäßig an den Meisterschaften des Sportschützenbundes teil. Es wird nur stehend auf Klappscheiben in 25 Meter Enfernung geschossen. Auch in dieser Disziplin haben wir ein Vereinsgewehr zur Verfügung.

Meisterschaft
- 40 Schuß stehend in 8 Serien, je Serie hat man 20 Sekunden Zeit zur Schußabgabe.

Ordonnanzgewehr

In der Disziplin "Ordonnanzgewehr" beteiligen wir uns an den Meisterschaften des Sportschützenbundes. Es wird liegend /stehend auf eine Entfernung von 100 Meter Entfernung geschossen.
Kaliber > 6,5 mm

- 4 x 5 Schuß liegend
- 4 x 5 Schuß stehend

Interesse am Schießen geweckt?

Ein Probetraining für Schießsportinteressierte ist an den Trainingstagen jederzeit möglich. Die Ausrüstung wird von uns gestellt. Nach gesetzlichen Vorgaben ist ein ein Mindestalter von 12 Jahren für Luftgewehr/ Luftpistole, 14 Jahre für Kleinkaliber und 18 Jahre für Großkaliber erforderlich.