Terminvorschau:

Königsproklamation 2019

Zielsicherheit wurde belohnt

Hubertus-Schützen proklamieren ihre neuen Majestäten

Unter den Klängen der Aurachtaler Blasmusik Walsdorf wurden die noch amtierenden Majestäten der Schützenabteilung „Hubertus“ des Sportverein Walsdorf in diesem Jahr in Walsdorf abgeholt. Erster Schützenmeister Christian Ley begrüßte alle anwesenden Schützenvereine zur Königsproklamation 2019 in Sportheim Walsdorf. Anschließend wurde die Entthronung der Majestäten des vergangen Jahres vorgenommen, bevor Ehrenvorstand Andreas Faust zusammen mit den 1. Bürgermeister Heinrich Faatz und dem 1. Vorsitzenden Stefan Huttner die neuen Majestäten proklamierte. Der Verlauf des Abends wurde musikalisch von Udo Arnold gestaltet.

Der Abend begann mit der Entthronung der bisherigen Majestäten vorgenommen. Die bisherigen Majestäten waren: König Stefan Marr, Vizekönig Rudi Marr, Königin Gabriele Marr, Vizekönigin Marianne Ortlep, Jugendkönig Tim Kaiser, Schwarzschußkönig Stefan Marr.

Es folgte die Bekanntgabe erfolgreicher Schützen bei Meisterschaften im Jahr 2019. Bei der Gaumeisterschaft belegte Werner Feuerlein jeweils einen 2. Platz in der Disziplin Luftgewehr und KK 100 m und Luftpistole einen 1. Platz bei. Stefan Marr belegte den 3. Platz in der Disziplin Unterhebel C. Christian Ley belegte den 3. Platz in der Disziplin KK Mehrlader. Außer bei den Gaumeisterschaften nahmen die genannten Schützen erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften und Bayerischen Meisterschaften in verschiedenen Disziplinen teil. Stefan Marr belegte bei den Bayerischen Meisterschaften den 1. Platz in der Disziplin KK Mehrlader. Weil sie so erfolgreich an den Meisterschaften teilnahmen, wurde an Werner Feuerlein das Meisterschützenabzeichen des Bayerischen Sportschützenbunds und Deutschen Schützenbunds und Christian Ley und Stefan Marr das Meisterschützenabzeichen des Bayerischen Sportschützenbunds verliehen.

Anschließen wurden verdiente Schützen geehrt. Das Ehrenzeichen des Präsidenten des Deutschen Schützenbundes für aktives Schießen erhielt für 25 Jahre Dagmar Ley. Für langjährige Mitgliedschaft im Deutschen Schützenbund und Bayerischen Sportschützenbund erhielten die Ehrenzeichen in Silber für 25 Jahre Dagmar Ley und in Gold für 50 Jahr Philipp Feuerlein und Werner Feuerlein.

Als nächstes wurde der Wanderpokal überreicht und die Titel der Vereinsmeisterschaften bekannt gegeben. Den Wanderpokal gewann Werner Feuerlein vor Stefan Marr. Vereinsmeister in der Disziplin Luftgewehr wurde Stefan Marr vor Christian Ley, in der Disziplin Luftpistole Werner Feuerlein vor Christian Ley, in der Disziplin KK-Sportgewehr Mehrlader Stefan Marr vor Christian Ley, in der Disziplin Unterhebelgewehr C Stefan Marr vor Werner Feuerlein, Seniorenmeister Herbert Schimschal vor Rudi Marr.
Als Höhepunkt des Abends wurden von Ehrenvorstand Andreas Faust, 1. Bürgermeister Heinrich Faatz, 1. Vorsitzender Stefan Huttner und 1. Schützenmeister Christian Ley die neuen Majestäten proklamierte.

Schwarzschußkönig wurde Stefan Marr vor Werner Feuerlein. Jugendkönig Tim Kaiser. Königin wurde Marianne Ortlep vor Vizekönigin Gisela Dütsch. König wurde Stefan Marr vor Vizekönig Werner Feuerlein.

Mit Musik und Tanz bis in die frühen Morgenstunden ließen die Sportschützen dieses Ereignis ausklingen

Königshaus 2019/20

Von links nach rechts: Christian Ley, Tim Kaiser, Gisela Dützsch, Marianne Ortlep, Werner Feuerlein, Stefan Marr