TT_Vereinsmeisterschaften_2024

Tischtennis, 35. Tischtennis-Vereinsmeisterschaften wurden ausgespielt:

Bei den 35. Tischtennis-Vereinsmeisterschaften des SV Walsdorf, die am 12.01 und 13.01.2024 ausgetragen wurden,
war an Stefan Haubenreich kein Vorbeikommen. Stefan sicherte sich seinen 11. (!) Vereinsmeistertitel bei den Erwachsenen.

Unter der Turnierleitung von Schiedsrichter Markus Metzler war ein reibungsloser Turnierablauf sichergestellt.

Insgesamt spielten 21 Spielerinnen und Spieler in der Erwachsenenklasse um den Titel sowie um die nachfolgenden Platzierungen.
Bereits bei Turnierbeginn war klar: Egal für wen – dieser Weg wird kein leichter sein.
Denn es waren dieses Jahr 8 der 9 Stammspieler aus der 1. und 2. Herrenmannschaft am Start.

So holte sich Stefan nach Siegen in seiner Vorrundengruppe über Daniel Hödl, Valerij Volkmann und Lorenz Goller trotz Niederlage
gegen Dietmar Kober knapp den Gruppensieg. Im Viertelfinale räumte Stefan den turniererfahrenen Abwehrstrategen
Roland Dorsch glatt mit 3:0 aus dem Weg. Gegen Mirco Bergmann im Halbfinale musste sich Stefan doch sehr strecken und zog
mit einem 3:2-Sieg knapp ins Finale ein.

Im Finale traf Stefan wiederum auf Daniel Hödl. Daniel gewann nach Platz 2 in seiner Vorrundengruppe zunächst im Viertelfinale
gegen den Sieger aus 2015, Fabian Wagner, ehe er im Halbfinale gegen den Titelverteidiger aus 2023, David Michler,
gegen den er im Vorjahr im Finale unterlag, erfolgreich mit 3:1 Revanche nahm.

Daniel begann das Finale stark und führte schnell mit einigen Punkten. Doch Stefan kämpfte sich heran,
gewann immer mehr die Oberhand und drehte den 1. Satz zu seinen Gunsten. Nachdem Stefan auch Satz 2 gewonnen hatte,
war die Gegenwehr von Daniel gebrochen. Stefan spielte auch Satz 3 konsequent und kompromisslos zu Ende und siegte
schließlich glatt mit 3:0.
Platz 3 ging an Mirco Bergmann, der im kleinen Finale David Michler mit 3:2 Sätzen bezwang.
Bei den Jugendlichen (Jahrgänge 2005-2008) ließ Simon Meisel von Anfang an keinen Zweifel an seinen Ambitionen
auf den Titel aufkommen und sicherte sich wie im Vorjahr den ersten Rang. Platz 2 ging an den sich in guter Form
präsentierenden Henry Feuerlein vor der drittplatzierten Stefanie Honold.

Bei den Schülerinnen/Schülern (Jahrgänge ab 2009) verteidigte Julia Köhlerschmidt ihren Vorjahrestitel,
obgleich sie in diesem Jahr größere Gegenwehr von Jonas Löffler, der ihr einen Satz abnehmen konnte, erhielt.
Die weiteren Plätze gingen an Samuel Löffler, Anton Haselbek, Leon Freisinger und Ben Britten,
die jeweils ihre erste Vereinsmeisterschaft spielten. Schön, dass ihr dabei seid!

Bei der abendlichen Feier im Sportheim durfte Abteilungsleiter Günter Feuerlein die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
mit Familien begrüßen und das von Ehrenvorstand Alfred Schütz gezauberte Büfett mit verschiedenen
Bräten, Blaukraut, Wirsing, Klößen und Gemüselasagne eröffnen. Nach der wohlverdienten Stärkung wurden sodann die Pokale,