Sportverein Walsdorf 1950 e.V.

Fussball: FC Altendorf - SV Walsdorf II 8:1 (3:1)

Altendorf bleibt dran

Die Hausherren dominierten von Beginn an das Spiel und drängten die Gäste aus Walsdorf in ihre eigene Hälfte, konnten aber aus ihrer Überlegenheit nichts Zählbares machen. Umso überraschender war es, als die Gäste in der 29. Minute bei einen ihrer wenigen Angriffe durch Daniel Dorsch mit einem Schuss von der Strafraumkante mit 1:0 in Führung gingen.

Doch bereits im Gegenzug wurde Matthias Saffer im Strafraum zu Fall gebracht und Uwe Distler verwandelte den berechtigten Foulelfmeter sicher zum 1:1. In der 36. Minute brachte Steffen Linder die Heimmannschaft durch einen schönen Schrägschuss ins lange Eck mit 2:1 in Führung. Der FCA spielte jetzt weiter nach vorne und wollte das Spiel für sich entscheiden. So setzte sich Kay Bengelsdorf in der 42. Minute schön auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe ging im Fünfmeterraum der Gäste an Freund und Feind vorbei und Steffen Lindner brauchte den Ball am langen Pfosten nur noch zur 3:1 Halbzeitführung über die Linie drücken. Kurz nach Wiederanpfiff war es wiederum Steffen Lindner der mit einen 16-Meter-Schuss auf 4:1 erhöhte. In der 49. Minute zimmerte Matthias Saffer einen Freistoß an den Pfosten und Kay Bengelsdorf konnte den Abpraller zum 5:1 verwerten. Nach einem Freistoß von Uwe Distler erhöhte wiederum Kay Bengelsdorf mit einen Kopfball aus zwölf Metern auf 6:1. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden die Altendorfer etwas leichtsinnig und die Gäste kamen zu zwei Torchancen, wobei Daniel Dorsch an Torwart Göller scheiterte und Jochen Gräbner aus kurzer Entfernung nur den Pfosten traf. Der eingewechselte Matthias Körber erhöhte in der 81. Minute mit einem Schuss auf 7:1. Den Schlusspunkt setzte dann Matthias Saffer, dessen Schuss von der Unterkante der Latte ins Tor sprang.

Zuschauer: 60
Schiedsrichter: Felix Landmann (FV 1912 Bamberg)